Création d'un plateau de 750 M² de bureaux à partir d'une ancienne salle de gymnastique ...

Création d’un plateau de 750 M² de bureaux à partir d’une ancienne salle de gymnastique semi enterrée avec éclairage zénithal composé de 12 coupoles.
Etude et conception du projet. Réalisation des travaux de restructuration d’une ancienne salle de gymnastique avec piscine en un complexe de bureaux climatisés, ergonomiques, adaptés PMR, avec installations spécifiques courant faible pour serveurs de grosse capacité.
La complexité du projet résidait dans le fait de résoudre plusieurs challenges liés à la contrainte d’un plafond très bas: hauteur limitée, luminosité restreinte, absence d’ ouverture extérieure, travail en open space de 300 M²…
Les contraintes ont été résolues par la pose d’un plafond spécifique de très faible hauteur, à très haut rendement d’absorption acoustique et à forte réflexion lumineuse. Choix de luminaires suspendus avec éclairage direct et indirect. Climatisation et VMC performantes pour pallier l’absence d’ouverture extérieure.

 

Partager cette page :